Наш мир был обречен. Звезда, согревающая нашу планету угасает и мир погружается во тьму и космический холод. Нас осталось уже не много, мы выживаем за счет своих технологий, но не видим какой-либо перспективы для собственной цивилизации. Мы отчетливо понимаем, что наши шансы освоить технологию межзвездных перелетов призрачны. Наблюдая за тем, как окружающий мир умирает, погружаясь во тьму, нас мучает лишь одна проблема: одиноки-ли мы во Вселенной? Есть-ли жизнь где-либо еще?
Ввиду этого приоритетной целью последних дней нашей цивилизации было распространение жизни во Вселенной. Нет, мы не уверены, что получится, но наш долг не допустить угасания жизни, использовать все шансы и возможности для распространения органической формы жизни, в космосе. Мы понимаем, что ни один сложный организм не выдержит долгого существования в космическом пространстве. Поэтому в качестве семени мы выбрали простейшие одноклеточные организмы и споры. Каждая (!) клетка была помещена в специальный кокон, защищающий ее от космического излучения и ударов мельчайших частиц. Свойство полимерного кокона таково, что при отрицательной температуре он имеет твердую полимерную (не кристаллическую) структуру с высоким показателем прочности и поглощения радиации. Но попав в благоприятные условия (температура достаточная, для выживания клетки) он разрушается, молекулы теряют связь между собой, превращаясь в горстку пепла, а спора становится свободной. Это дает мизерный шанс на то, что где-то в глубинах космоса жизнь с нашей планеты даст новое начало.
Нами подготовлено несколько кораблей. Я руководил подготовкой одного из них. Корабль состоит из трех цилиндрических секций. 2 боковые секции отклонены от центральной под углом 30 градусов и на концах имеют широкие диски с улавливателями звездной энергии. Попадая в волну звездного ветра боковые секции начнут выброс коконированных спор в окружающее пространство. Это дает надежду на то, что выброс произойдет в относительно благоприятных условиях или, споры, подхваченные звездным ветром смогут продолжить свое путешествие в бесконечность, пока не окажутся в среде пригодной для жизни или не подвергнутся уничтожению. Центральная секция самая внушительная и большая. Здесь иной принцип. Выброс спор начнется после достижения кораблем необходимых параметров (скорость, удаление от нашей звездной системы). Выброс будет происходить мизерными частями, но на протяжении длительного времени. Благодаря небольшим отклонениям в курсе споры покроют большой объем космического пространства, т.к. будут продолжать двигаться по инерции в первоначальном направлении.
У нас всего 3 корабля. Но они огромны, а количество спор в них не подлежит исчислению. Это — венец нашей цивилизации и эволюции. Наша роль в этом мире сыграна. Последнее, что мы можем сделать — стать прародителями жизни в глубинах космоса…
P.S. Я так подумал, что неплохой бы был сценарий для фильма. А в качестве хэппиэнда показать как часть спор попадает на планету Земля и дает начало новой жизни…
1 комментарий