«Таежная заимка» (Новосоедово) — отзыв

Таежная заимка (Новососедово)

24 апреля 2020 решили с супругой посетить деревню Новососедово, выбрав для ночлега заведение под названием «Таежная заимка». Разумеется, перед этим я успел ознакомиться с отзывами в сети Интернет, но такого откровенного трэша не ожидал…

Дорога туда занимает 3-4 часа. Из них примерно 1,5 уходит на грунтовую дорогу с пылью и камнями, но самое интересное было в конце. В Новососедово разлилась река, мост был перекрыт. Позвонил хозяйке, она объяснила, что сразу на указателе нужно свернуть на лесную дорогу. Я еще уточнил, что еду на седане. Хозяйка на это ответила, что машины у них там проезжают, нормально все

Лучше бы я туда не сворачивал! На седане там проехать можно (только на достаточно высоком, не заниженном ), но низкие, такие как марки Honda, эту дорогу не осилят (просто сядут днищем). Однако самое интересное было в конце – кусты у самого заведения, которые оставили приличную царапину на кузове. Мне вот интересно, у хозяйки нашлись средства нанять людей для строительства новых комнат, однако пройтись секатором по кустам у самого заведения у нее руки не доходят! Вот как так???

По прибытии на место хозяйка из вежливости спросила «как дорога», а ответ на мое возмущение сказала, что они «уже привыкли».

Я специально выделил жирным шрифтом пару моментов и вот почему:

  1. У кладбища, мимо которого нужно было проехать, поперек дороги лежал ствол березы. То есть никто там не ездил. Это факт.
  2. Береза посреди дороги у кладбища.
  3. У дома не было никакого транспорта кроме мотоблока. Поэтому слова о том, что «они уже привыкли» такое же вранье.

Само заведение представляет собой какую-то извращенную постройку, в виде нагромождения комнат. Мне даже непонятно кто мог выдать разрешение на строительство сего «шедевра» архитектуры. Во дворе нет ни беседок, ни стульев. Лишь кострище с кучей мусора.

Таежная заимка (Новососедово)
Изображение с сайта novosibirsk.gilmon.ru

Из-за розлива реки перебраться на другую сторону, а значит посетить Салаирский кряж (иначе его называют Бердские скалы) не представляется возможным. Как итог – там только пить, есть и спать. Делать там больше в принципе особо нечего. Есть еще археологический музей и питомник хаски, но не факт, что они работали во время коронавирусной пандемии.

Однако мы практически сразу молча развернулись и поехали назад. Причина была одна, простая, но очень весомая – дорога. Если к самой Заимке дорога вела вниз, то назад нужно было делать довольно крутой подъем по глинистой почве. Пройди даже легкий дождик, мы бы там застряли на несколько дней, до окончательного просыхания почвы. Даже по относительно сухой дороге подъем оказался не простым и машина буксовала в 3-х местах.

Как итог поездки: потраченный впустую день и силы, царапина на кузове, испорченное настроение и полбака бензина в придачу.

К сожалению в России нет ни нормального туризма, ни даже дорог!(( Если вам не жалко гробить машину чтобы побухать в какой-то шараге (ибо делать там все равно больше нечего), то милости просим!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий