Когда я был в Сочи (2006 г.) там было множество предложений по экскурсиям. Надеюсь, я еще изложу их, пока же хочу показать вам то, что я увидел, пережил и ощутил на Красной Поляне (та самая, которая принадлежала Льву Толстому). Красной она зовется не только потому, что там красиво. Осенью на ней листва приобретает красный цвет… Итак.
Вот такая красота ждала нас наверху и очень хотелось туда попасть.
Поднимался я еще на старом подъемнике. Сейчас его вроде бы уже закрыли, т.к. построен новый, с кабинками.
Облака обволакивали вершины гор словно туман…
Это действительно великолепное зрелище!
Иногда мне казалось, что я лечу на самолете:)))
Мы поднялись на высоту 2238 метров над уровнем моря.
С такой высоты видно даже верхушки облаков!
И даже холодильник с пивом покрылся изморозью:)))
Меня потянуло полазить по горам, как и многих из нашей группы. Но вот незадача — пару дней назад прошел дождь и вся почва под ногами раскисла! Я был в неудобной обуви и ноги постоянно разъезжались. Ох и натерпелся я тогда страху!:))) А когда возвращался назад, к площадке подъемника, один «джигит» решил там сфотографироваться на лошади, прямо на тропинке. Все бы ничего, но лошадь навалила там свежую кучу, а я и так задыхался после лазания по горам:)))
А это когда я шел по скользкой тропинке. С виду безобидно, но не обольщайтесь! Там чертовски скользко! Поэтому две женщины идут по краю.
В низине пасутся стада коров или коз? Мне кажется, что это коровы. Хотя как, черт побери, они забрались на высоту 2 км???
Впрочем, экскурсовод что-то рассказывал нам о горных коровах:)
Чертовски красиво!
А это «шаманское дерево» на той самой скользкой тропинке. В разных местах его называют по-разному. В Якутии я привык называть его «шаманским деревом». А где-то его называют деревом желаний или древом мечты… Но смысл один: если повязать на дерево ленточку и загадать желание, то оно обязательно сбудется!
А это Красная Поляна — вид с верхушки горы.
Примерно в километре от нас находилось нечто, очень напоминающее метеостанцию.
Совершить полет на таком агрегате с инструктором тогда стоило 3-3,5 тыс. руб. Позже мы его еще увидим;)
Спускаться на подъемнике оказалось намного страшнее, чем подниматься!
Поднимаясь ты смотришь вверх. А тут перед тобой открывается высота птичьего полета. Мне тогда было реально страшно, хотя поднимался я с бравадой.
А вот и тот самый тип на парашюте. Дух захватывает, не правда-ли?
От вида, который открывался с подъемника мне иногда становилось страшно.
И это действительно страшновато! Особенно когда подъемник вдруг внезапно останавливается и ты висишь на высоте 12-ти этажного дома над землей…
А затем, из горного холода ты спускаешься в тропическую жару джунглей… Видишь, как некоторые люди спят на подъемнике свесив ноги или просто слушая музыку… И не понимаешь — сон это или явъ?
А вот здесь мне удалось пообедать. Штука в том, что тебе дают удочку с приманкой. Какую радужную форель поймаешь, такую и съешь! Главное не выловить осетра весом килограмм на 10!:))))