Жутковатый сон

Снится мне будто я нахожусь во дворе того частного домика в Якутии, где провел первые лет 5 своей жизни. Со мной группа молодых парней и девушек 23-27 лет, человек 8-10 примерно. Стоим, о чем-то общаемся. Вдруг появляется матерый медведище! Медведей я с детства боюсь, в Якутии их как собак не резаных, а рассказывают про них истории жуткие… Я уже писал о медведях. И людям впечатлительным лучше тот рассказ не читать.

Как ни странно бродить по лесам в одиночестве я не боялся, а вот медведей боюсь))) Оставаться в лесу меня пугало только в горах. Ибо только туда мой дед всегда брал с собой ружье, а заходя в лес всегда стрелял в воздух чтобы спугнуть хозяев тайги. Так что когда мы оставались на ночевку в горах я по долгу бывало не мог уснуть – все чудилось, что вот-вот сейчас бер явится и нападет…

Ну да вернемся ко сну. Этот медвюган стал ходить вокруг да около. Подходил, обнюхивал, вставал на задние лапы и заглядывал в глаза. О, что за глазищи у него были. Жестокие, беспощадные, лютые, глаза настоящего дикого зверя.

Никто не решался сойти с места, а нападать вот так просто медведь тоже не решался. Все таки нас была "стая". Но мы быстро сообразили, что ходит кругами он неспроста - выбирал слабую, больную или старую особь чтобы отбить от "стада". И тогда мы решили разделиться на группы по 2-3 человека и разойтись в стороны.

Не знаю почему, но я оказался один. Зашел в дом и тщательно запер все двери. Прошел на кухню. Выглянул в окно. Стекла почему-то не оказалось, а во дворе маячила голова другого медведя. Не такого матерого, но уже и не медвеженка. Я отправился в комнату за ружьем дедушки. Он спал без задних ног. Я достал двустволку и стал искать патроны с пулями, но их не оказалось! Были только с дробью... Ну, я решил, что пальнуть в морду можно и дробью - чтобы напугать будет достаточно.

вернувшись на кухню я обнаружил, что медведь уже на кухне. Хотя и ведет себя скромно: прячется под стол, жмется к стенке, а бабушка как всегда что-то делает у раковины. Я в замешательстве -  пальнуть в него дробью сейчас, значит разозлить. Но вот, медведь уже выглядывает на стол, где лежат скромные харчи и тащит оттуда что-то, в его глазах появляется голодный блеск. Я понимаю, что скоро аппетит его разыграется и ему захочется чего-нибудь более питательного.   Тогда я решаюсь и палю из обоих стволов. Он, зараза, лишь лениво повел на меня глазом, как если бы его комар укусил. Я в шоке иду будить дедушку, авось есть нормальные патроны?

Но дедушка лишь подтверждает мои опасения - есть только дробь. При этом он направляется к трюмо, достает оттуда пульверизатор и комаринку (крем, отпугивающий комаров), заряжает ее в пульверизатор и разбавляет водой. Объясняет мне, что медведи ее боятся. Тут медведь каким-то образом оказывается уже в комнате. А у меня в руках невесть откуда взявшийся коктейль молотова. Дедушка прыскает жидкостью на медведя и тот начинает дуреть как кот от валерианы - катается по полу, машет лапами и ревет. Дедушка и бабушка в оцепенении, точнее в ступоре. И тут я поджигаю фитиль и бросаю коктейль на пол рядом с медведем.

Дальше становится совсем интересно: ковровая дорожка полыхает, распространяя едкий дым, медвежья шерсть полыхает, истончая жуткую вонь, медведь катается по полу и ревет от боли и ужаса, дедушка и бабушка застыли в оцепенении... А где-то на улице бродит матерый, лютый и голодный медведище, наверняка папаша того, которого я подпалил. От всей жуткой безысходности этой ситуации я просыпаюсь.

Право, дикий сон!)))

Вам также может быть интересно