В Новосибирске ОМОН жестко разогнал митингующих против пенсионной реформы

Автор: abiens-abi Опубликовано: 09.09.2018 Рубрика: О чем не говорят по ТВ, Политика |

09.09.2018 несколько сотен новосибирцев – около 500 человек, включая инвалидов, стариков и детей – вышли на митинг и шествие, посвященные протесту против пенсионной реформы. Хотя протестующие были настроены мирно и не имели при себе оружия, полиция применила жесткие методы разгона массового мероприятия.

Как сообщили очевидцы, полицейские в тяжелой тактической экипировке начали избивать безоружных горожан спецсредствами около 16 часов в районе ул. Мичурина, рядом с Центральным рынком. По сообщениям очевидцев, полиция применяла химические средства сдерживания – слезоточивый газ.
источник

Источник: ndn.info

Полицейские, в полной экипировке похожие на космонавтов, встали в две плотные шеренги и остановили шествие. В первые минуты в стражей порядка полетело несколько жестяных банок из-под газировки — в ответ они применили дубинки и сразу же выдернули из толпы двоих или троих особенно буйных. Затем наступило затишье. Митингующие начали выкрикивать «позор российской полиции!».  В течение еще 10-ти или 15-ти минут ОМОН задержал еще несколько человек, и градус накала на этом начал спадать. В конце концов от толпы митингующих осталось человек 60, которых быстро оттеснили… На этом протестная акция была окончена.
фоторепортаж

Источник: ndn.info

А вот как проходили акции протеста в других городах России. Ну что же, подозреваю, что это как раз то, чего не покажут по ТВ, либо сильно преуменьшат масштаб акций и смягчат действия полиции. Такая уж у нас политика… А ведь по всей стране было задержано более тысячи человек!

Метки:

Все права защищены © 2010-2018 Per aspera ad astrum.
Политика конфиденциальности