Ноосфера, Акаша и телепатия.

Ни для кого не секрет, что человеческий мозг индуцирует электромагнитное поля. Подобные поля присущи также и всем живым организмам. Известны эффекты, когда при удалении листа у растения некоторое время наблюдается остаточное поле. Можно предположить, что время существования остаточного поля пропорционально силе общего поля объекта, а общее поле объекта зависит не столько от его размеров, сколько от уровня развития нервной системы. Т.е. существа с ВНС (высшей нервной системой) индуцируют более мощное поле, а значит, остаточное поле должно существовать несколько дольше. Можно сделать фантастическое допущение, что если культю опустить в питательный раствор, то возможно восстановление ампутированной конечности по структуре остаточного поля. Особенно, если приложить к этому процессу определенные усилия.

Но сейчас разговор даже не об этом. Каждый живой организм, индуцируя ЭМИ создает общий фон, ноосферу. Чем более развита ВНС тем больший диапазон волн может быть охвачен. Кроме того, интенсивность волн различной длины может быть разной. Таким образом, если два человека могут скоординировать работу своего головного мозга на определенной частоте, то возникает явление телепатии. Также каждый человек обладает индивидуальным “паспортом” – интенсивность излучения волн различной длины у каждого индивидуальна, что дает бесконечное число вариаций общего фона излучения. Это легко можно понять на примере ауры – ЭМИ, близкого по спектру к видимому нами излучению. У каждого человека аура индивидуальна и создается наложением 7 цветов, представленных в ауре каждого человека. Так как у разных индивидуумов интенсивность и полнота представления одного из 7 цветов различна, то при их общем наложении синтезируется свой собственный уникальный цвет.

Воспроизводимые нами электромагнитные поля также способны оставлять след в истории, записываться на носитель, изменяя структуру кристаллической решетки некоторых материалов. Это объясняет явления "считывания" информации экстрасенсами. Например, болгарская прорицательница Ванга зачастую просила чтобы человек, приходящий к ней на приме, брал с собой кусочек сахара, а он обладает ярко выраженной кристаллической структурой. Кроме того, отличным носителем информации являются классические пленочные фотографии, где изображение фиксируется на пленке благодаря кристаллам солей серебра. А вот вода, в свете этой теории, является инертной к воздействию на нее различного рода полей, что несколько расходится с общепринятыми представлениями ("живая" и "мертвая" заряженная вода, крещенская вода...) зато может быть использована для стирания "смывания" части поля путем омовения.

Естественно, что окружающие нас поля оказывают воздействие на наше собственное поле. Например, в одном месте мы можем чувствовать себя комфортно, а в другом испытывать острый дискомфорт, беспокойство, страх... Все будет зависеть оттого насколько наше собственное поле гармонирует с окружающим.

Во взаимоотношениях между людьми все становится несколько сложнее, т.к. при прямом общении проявляются дополнительные факторы - общность интересов, целей, взгляды на мир, уровень образования, спектр и интенсивность выделения тех или иных гормонов. Но в любом случае любовь или ненависть нельзя нивелировать до сугубо биохимических или психических процессов, как нельзя их превозносить до абсолютного платонизма и оторванности от бытия. Да, влюбиться в картинку можно, но это будет надуманная, вымышленная любовь. В то же время можно утверждать, что любовь с первого взгляда вовсе не вымысел. Глаза - зеркало души. И если частоты двух людей гармонируют друг с другом, то понять это можно будет с первого взгляда.

Сила индуцируемого поля зависит от интенсивности работы мозга на определенной частоте. Наиболее легкодоступные сильные эмоции довольно низменны - секс, ненависть, боль, страх... Все эти эмоции очень сильны, но по животному примитивны. Сила этих эмоций создает общий фон излучения нашей ноосферы, заглушая иные токи. Это в какой-то мере объясняет выдвинутую кем-то версию о том, что инопланетяне якобы культивируют на нашей планете секс и насилие. Действительно, энергия, выделяемая при подобных явлениях очень высока и если уметь ей пользоваться, то наша планета является ценным источником бесперебойной дармовой энергии.

Частоты более высоких уровней доступны немногим: любовь (многие даже не верят в ее существование), творчество, медитация, научные труды... Все это является уделом меньшинства. И в этом плане наша цивилизация далека оттого чтобы именовать себя развитой.

Вам также может быть интересно