Блендеры

Автор: abiens-abi Опубликовано: 07.01.2013 Рубрика: Без рубрики |

Блендер – это своеобразный гибрид измельчителя и «смешивателя» для кухни. Не дотягивая до кухонных комбайнов по функциональности, блендеры унаследовали от них острые ножи, которыми можно измельчить практически любое годное в пищу вещество, даже лед. От миксера он унаследовал возможность все эти вещества смешивать.

По сравнению с предками, блендеры имеют несколько важных достоинств. Они лучше миксеров справляются со смешиванием более твердых продуктов, хотя крюков для теста у них нет, поэтому им под силу справиться лишь с негустым тестом и то, если его немного. Главное преимущество перед кухонными комбайнами – меньшие габариты. Ведь не на каждой кухне для комбайна найдется уголок, да и собирать и мыть его для приготовления картофельного пюре – пустая трата сил.

Итак, если вам нужно что-то измельчить и смешать – вам нужен блендер. Купить его можно в любом магазине или салоне бытовой техники. Блендер в Новосибирске можно приобрести и в интернет-магазине, где представлены отличные модели брендов Bosch, Phillips и т.д. Блендеры бывают нескольких типов: ручные и стационарные. Так как между ними есть существенные отличия, как функциональные, так и внешние, перед покупкой нелишне определиться, для чего вы будете использовать блендер. Цена на ручные и стационарные модели также значительно отличается.

Если вы собираетесь готовить соусы, пюре и коктейли, вам лучше остановиться на стационарном блендере. Он занимает немало места, но зато работает самостоятельно. Ручной (погружной) блендер хорош для измельчения и последующего смешивания овощей и фруктов. Он занимает немного места, но сам работать не может – его нужно держать в руках. Остановимся на каждом из них поподробнее.

Стационарный блендер

Ножи блендера находятся в самом низу чаши, которая располагается на подставке. В руках его держать не нужно, достаточно положить в чашу смешиваемые продукты и включить прибор. Он может приготовить соусы, фруктовые пюре, супы-пюре, перемешать негустое тесто и поколоть лед. Измельчение овощей получается у него хуже.

Однако главное его назначение – приготовление коктейлей. Так как чаши стационарных моделей обычно изготавливаются в виде кувшинов, из них легко разливать коктейли по стаканам или бокалам. Если вы остановили выбор на стационарной модели, обратите внимание на следующие моменты.

1. Материал чаши. Если вы перемешиваете твердые продукты, лучше выбрать стеклянную чашу, но такой блендер нельзя ронять. Пластиковая чаша более практична, но будет царапаться и «помутнеет» в ходе использования.

2. Объем чаши. Подумайте, какой объем коктейлей вы будете готовить, возможно, вам лучше подойдет компактная модель.

3. Мощность. Чем она выше, тем функциональнее блендер. Магазины предлагают модели различной мощности разных производителей. Для колки льда и измельчения сырых овощей понадобиться мощность около 700 Вт. Модели меньшей мощности годятся для взбивания коктейлей и измельчения/перемешивания вареных овощей.

Купить блендер в Новосибирске можно в интернет-магазинах, где вы найдете популярные модели зарубежных компаний.

Погружной блендер

У него вытянутая форма, а на нижнем конце расположен двухлопастный нож для измельчения и перемешивания. Для работы его берут в руки и погружают в емкость с перемешиваемыми продуктами. Его очень удобно использовать для небольших объемов продуктов, а степень измельчения зависит от времени работы блендера. Также им можно делать соусы и пюре.

Главное достоинство ручных блендеров – компактность. Множество насадок, которыми их комплектуют на заводе, превращает ручные блендеры в настоящие кухонные комбайны. Как и для стационарных блендеров, для ручных важна мощность и наличие нескольких скоростей. И, конечно, обязательно обращайте внимание на тип и количество насадок, которыми укомплектованы блендеры

Метки:

Все права защищены © 2010-2018 Per aspera ad astrum.
Политика конфиденциальности