Биологические предпосылки возможности существования драконов

Дабы не быть голословным и не приводить огромное количество теоретических доводов, заставляя читателя перелопачивать кучу “букофф” я сразу же перейду к видео, наглядно демонстрируя то, на что способны живые организмы.

1. В результате пищеварения в организмах образуются газы, в том числе и горючие, такие как метан и сероводород:

2. Эти газы способны выходить не только через анальное отверстие, но и через желудок. Недаром считается, что отрыжка это заблудившийся “пук”:

Заодно это дает нам представление о том, каким может быть рык дракона. Действительно впечатляет, не правда-ли?

Тут необходимо учесть также нюанс особенностей пищеварения рептилий. Известно, например что крокодилы и аллигаторы способны очень интенсивно переваривать свою пищу, не гнушаются питаться падалью. А змеи заглатывают и переваривают добычу целиком.

Но возникает вопрос: как можно поджечь выходящие из пищеварительной системы газы не используя при этом внешние источники?

Природа вполне могла позаботиться и об этом. Мы знаем о:

1. Электрических углях, напряжение тока которых достигает 500 вольт:

2. Электрических скатах, дающих ток силой до 30 ампер при напряжении до 200 вольт:

Так что, на мой взгляд, ничего фантастически неестественного в принципиальной возможности существования огнедышащих драконов нет. Разумеется, народная молва могла сильно приукрасить отдельные способности драконов. Так, например, люди часто преувеличивают размеры анаконд или осьминогов, порождая мифы о невероятно гигантских существах, но ведь анаконды и осьминоги существуют? Нужно подчеркнуть, что теоретически не существуют принципиальных опровержений возможности существования таких рептилий как драконы. А вот где реальные факты переходят в выдумку и мифы нам узнать уже весьма проблематично.

Что же касается способности драконов летать, то стоит вспомнить про птеродактелей, летающих ящеров. А среди современных видов существуют вот эти забавные, пикирующие существа:

Так что единственным нюансом является отсутствие в современном мире огнедышащих существ, которые могли бы послужить наглядным примером возможности существования драконов.

Пожалуй, во всем этом есть 1 нюанс, который стоило бы осветить отдельно: испускать огонь драконы могли лишь по достижении определенного возраста, когда газов, образующихся в процессе пищеварения было достаточно для создания пламени, а напряжение тока было достаточно сильным, чтобы это пламя поджечь. Кроме того, осмелюсь предположить, что исторгать пламя драконы могли лишь в процессе переваривания пищи. Это был защитный механизм, который защищал дракона в периоды усвоения пищи. Ведь известно, что как крокодилы так и змеи наиболее уязвимы именно в процессе пищеварения, когда они тяжелы на подъем и их метаболические процессы имеют особый характер. Наличие такого защитного механизма, как испускание огня, значительно повышало выживаемость вида. Вот только кто мог охотится на спящих драконов кроме человека?

Вам также может быть интересно